23.04.09

А Вам нравятся ваши губы?

 

автор Анастасия Яковлева.

Часто женщина не довольна своими губами, и не всегда причина в моде на форму губ или стиль лица. Конечно же, существует элемент «навязывания идеалов» внешней средой, в данной эпохе и времени, но, как правило, многие из нас, уверены, в своих мелких дефектах, еще с ранней молодости.

Мы всегда стремимся к совершенствованию себя.

И в этом нет ничего плохого, напротив, женщина созидательница и хранительница не может творить красоту и добро вокруг, не будучи для себя самой идеально-совершенной.

Женские губы одна из самых важных, выразительно-соблазнительных зон лица. Именно они создают характер женского естества:

пухлые, капризные, мягкие, улыбающиеся, нежные, томные, упругие – каждая выбирает себе такую форму, и поддерживает её, которая характеризует её внутреннее «я».

Но как же быть, если глядя в зеркало, обо всех вышеперечисленных эпитетах только мечтаешь?

Сегодня, проблему объема губ, как известно, можно решить с помощью инъекционной пластики, наполнителями различного химического состава. Несколько иначе, менее кардинально, можно решить вопрос яркости и выразительности губ, за счет перманентного макияжа.

Другими словами: визажист подбирает оптимальную, пропорциональную, новую форму, а микропигментолог осуществеляет задуманное.

Не всегда лишь перманентного макияжа достаточно, для осуществления.

В таком случае, врач косметолог, делающий инъекции по увеличению губ, визажист и специалист по микропигментированию могут работать сообща.

Эстетика лица и коррекция его форм ответственная и достаточно сложная процедура. И плохо, если один специалист, глядя узко на проблему, толи формы толи объема, не учтет общей пропорции и гармонии лица, индивидуальных особенностей.

Ведь губы, являются очень важной зоной не только в работе эстетиста, а в общем имидже каждой отдельной женщины. В результате, губы могут получится красивые, но не делают лицо, в общем, привлекательнее.

А совместная работа врача косметолога, визажиста и микропигментолога поможет избавится от возможных неточностей и добиться великолепного результата.

Например, задуманная визажистом форма, дополняется по объему гелем, разглаживая возрастные морщинки, а микропигментолог добавляет утраченный цвет каймы или делает губы более четкими.

Все зависит от целей которые преследует клиентка.

Как правило, существуют два самых распространенных варианта запросов в процедуре перманентного макияжа: сделать природную форму губ на один-два тона ярче и слегка изменить форму.

Очень важно правильно понять какого именно результата хочется женщине по цвету. И если, специалист по микропигментированию знает, что желаемый результат невозможно осуществить по каким-либо причинам, об этом следует предупредить клиентку не надеявшись на «авось потом понравится-свыкнется».

Например: при синеватой природной кайме губ невозможно получить свежий теплый цвет, а клиентка настроена на него, поскольку привыкла к таким тонам в декоративной косметике. Здесь очень важно знать, как пигмент ведет себя под кожей, как выглядит после имплантирования и заживления. Открыто сказать о том, что если ввести под кожу желаемый цвет, получится не красивый и не здоровый оттенок. Предложить другой, оптимальный вариант, например - работать в природных, для женщины, тонах «красной каймы», прозрачными цветами и акцент сделать на форме.

Редкая клиентка не оценит предусмотрительность специалиста, его открытость и грамотный подход.

Существует и другой способ решения вопросов цвета.

До сиих пор мастера татуажа и перманентного макияжа, по старой школе, привыкли к смешиванию цветов.

В настоящее время, пользуясь зарубежной практикой мы переходим на послойное имплантирование пигмента. Это позволяет не только уйти от оттенка, который диктует цвет кожи, но и добиться более точного результата, и насыщенного, красивого цвета.

Первый слой должен перекрывать природный цвет «красной каймы», а второй является цветообразовывающим.

Основа цвета должна представлять собой, радикально теплый цвет, для того чтобы перекрыть природный холодный оттенок губ, а второй слой, более нежный и прозрачный, (возможно нейтральной гаммы), используем как носитель цвета, перманентного макияжа губ.

Конечно же, комбинации цветов для послойного наложения, нужно выбирать не в слепую, и опираться далеко не на творческую интуицию.

Для этого понадобиться знания колористики, цветообразования, поведение цветного пигмента в коже, а так же широкая палитра цветов и оттенков.

Никто не спорит, легче работать по известным приемам и методикам, но все таки, приходится признавать, что в старых методиках есть ряд минусов, которые необходимо ликвидировать, и уходить от эффекта татуировки на лице.

Пигменты превосходно ведут себя в коже, при послойном имплантировании. А специалист больше уверен в том, что получится в результате.

Не стоит также забывать - чем глубже имплантирован пигмент тем темнее он будет выглядеть: в холодной коже иметь синюшный цвет, а в теплой – коричневатый.

Поэтому очень важно положить пигмент не глубоко (до 1 мм), это позволит избежать не только не правильного преобразования цвета, но и излишней травматизации, а значит отёка.

На вышеперечисленные факторы, так же, влияет манера работы специалиста.

Процесс микропигментирования должен протекать медленно и аккуратно.

Учитывая каждый миллиметр ткани. Нужно помнить – чем медленнее закладывается пигмент, тем быстрее, по времени, будет выполнена работа в общем объеме.

В зоне губ микропигментологи используют разные иглы – по количеству зубцов и конфигурации – все зависит от того, какую форму губ выбрала клиентка. Единичка (однозубцовая игла) дает четкий контур, а если использовать ее при растушевке, то пигмент ляжет эффектом плонтого нанесения. Если пользоваться пучковыми иглами (тройки, пятёрки), то получиться более прозрачный цветовой эффект.

Начиная работать по новой стратегии имплантирования пигментов, специалисту очень важно изучить в какой комбинации и в какой коже (тип и цвет) ведут себя пигменты. Не стоит забывать о том, что результат зависит от кровоснабжения и особенностей заживления, состояния иммунитета.

Не лишним будет поинтересоваться, наряду с основными вопросами, исключающими противопоказания к процедуре, каково состояние организма вцелом на сегодняшний день. Часто ли возникают ОРВи заболевания, как давно женщина проходила прием имуномодуляторов, витаминов. Микропигментирование является провокацией для организма, и если чего-то не учесть, - не долго останется ждать момента, как организм выплеснет какой-либо недуг в травмированную область. Эту ситуацию важно предусмотреть и предупредить.

 

"Les Nouvelles Esthetiques Україна"


лора, 11-10-11 22:43:
хочу знать номер тел ,адрес,на поселке котовского и гарантию что зделают все хорошо бес последствий страшных!
территория красоты, 13-10-10 20:38:
Круто, что тут еще можно сказать.
Анастасия Яковлева, 31-05-10 11:55:
Сергей, здесь не форум)))))
но если вы с чем-то не согласны - выскажитесь. Но не флудите под разными именами
Сергей Александров, 15-04-10 07:49:
Интересно, а есть хоть кто-то, кто не согласен с автором? :)
Михаил, 06-04-10 15:11:
Только вчера на эту тему думал, так что пост определенно в тему!
Вячеслав, 24-03-10 14:07:
Премного благодарна за такую хорошую возможность оставлять комментарии на этой странице!
MAЙЯ, 09-03-10 22:56:
Читал об этом в Википедии. Вообще конечно увлекательная тема.
дeткa, 11-02-10 19:33:
Ну конечно. Фактов всегда достаточно – не хватает фантазии. Желаю автору ее поболее :)
Анастасия Яковлева, 31-01-10 20:37:
Иван, Ваш вопрос не понятен. Если Вам есть что сказать - скажите по делу. С чем собственно говоря Вы не согласны :)
Иван Павлюченко, 14-01-10 21:42:
Интересно, а есть хоть кто-то, кто не согласен с автором? :)
пyпo, 04-01-10 07:14:
Занимательная и интересная статья у вас. В отличие от большинства остальных похожих почти нет воды! :)
джaн, 26-12-09 22:43:
Ну естественно, на самом деле так оно и есть. :)
Артур, 18-12-09 23:32:
Всем привет! Я здесь новенький. Примите в вашу компанию? :)
Анастасия Яковлева, 08-12-09 00:45:
Спасибо большое :)
WENTWORTH, 02-12-09 19:09:
Читал про это уже на каком то другом сайте, но у вас намного интересней написано ;)
Анастасия Яковлева, 01-11-09 21:47:
Продолжение в статье "Послойное имплантирование пигмента".
Егор, 22-10-09 04:31:
Занимательно и полезно, а будет еще что-то из этой же серии?
CO3PEBШИЙ, 18-10-09 09:33:
Да уж. В этом блоге хоть комментаторы вменяемые А то пишут в коменты чушь всякую.

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
*