10.03.09

«Яркие глаза» с помощью перманентного макияжа

Автор: Анастасия Яковлева.

автор Анастасия Яковлева.

В период, когда весна вступает в свои права, каждой женщине хочется выглядеть свежей и привлекательной как сама девочка Весна. Иметь блестящие, здоровые волосы, стройную фигуру, точеные ноготки, и, конечно же, глубокий, красивый, притягательный взгляд.

Визажисты умеют «создать» такой взгляд. Но когда созданные, декоративные линии, можно зафиксировать на более длительный срок (а не до первой капли де-макияжа), этот образ выразительных, ярких, возможно игриво - лукавых глаз, для каждой женщины, стремящейся к самосовершенствованию, безмерно ценен и с ним не хочется расставаться.

Довольно часто каждая из нас слышит или произносит (и даже не обязательно вслух):

«Я без накрашенных глаз не иду готовить завтрак!»;

«Пока я не создам себя с карандашом или подводкой для глаз у зеркала, чувствую себя дискомфортно!»;

«Я так красиво рисую свои глаза, что даже умываться не хочется!»;

«Какая же я красотка, особенно с качественным макияжем на лице!» - и еще много разных вариаций на тему: «Я себя очень люблю, но и чего мне не хватает, тоже знаю».

И даже уверения любимых мужчин, что макияж нас нисколечко не меняет, все равно не дает нам покоя, и мы тянемся к заветной косметичке….

Каждая по-своему критикует себя, хоть и не признается в этом вслух… и даже может, отправится к мастеру по перманентному макияжу, дабы сэкономить время и придать яркости глазам, для ежедневного любования собой. В любое время суток, при любом настроении, состоянии, и даже погоде.

Как же быть, часто мы задаемся вопросом, если мне завтра захочется быть другой, а перманент сделан как минимум на 12 месяцев?

Очень просто. Перманентный макияж, является базовым для декоративного макияжа.

И если завтра вам захочется яркого цвета теней для глаз или иного стиля – вы легко дорисуете то, что считаете нужным.

Но, если верить почитательницам перманентного макияжа, то удовольствие, которое получаешь утром, глядя на себя в зеркало, отпускает прочь все надуманные тревоги.

Так чем же поможет мастер перманентного макияжа? Макияжа, который не просто создает образ женщины на один день, а являет ее новую самой себе ежедневно…?

Конечно же, начинаем мы с того, насколько мы хотим измениться. Или же, достаточным будет подчеркнуть уже имеющиеся природные линии. Начать лучше с малого. Это и разумно и безопасно.

Добавить густоты ресницам либо подчеркнуть красивую, продолговатую форму верхнего века или игриво его приподнять. Выделить каким-то цветом крайнюю зону или наоборот высветлить теневой овал ближе к носу - все это возможно в эстетической процедуре - цветового микропигментирования (перманентного макияжа).

Перейдем к деталям процедуры.

Смуглолицей женщине мастер предложит высветлить белым пигментом область нижнего века, что создает ощущение более крупных глаз и освежает взгляд, отвлекая внимание от темного тона кожи в области глаза. Или, в зависимости от формы глаза и желаний клиентки, верхнее веко, по линии роста ресниц, заполнить черным пигментом, а затем, по верху, подчеркнуть его линией белого цвета.

Можно комбинировать между собой различные цвета.

Например, при карих глазах и смуглой коже очень эффектно выглядит темно-зеленый контур в комбинации с золотистым цветом, а подчеркнуть голубые глаза можно с помощью темно-синего контура и серебристого (белого) пигмента, в качестве растушевки. Или ресничный контур верхнего и нижнего века затемнен, а по верхнему веку от линии роста ресниц, растушевать фиалковый цвет.

Цветные пигменты, имплантированные под кожный покров, выглядит как матовый карандаш. И, к тому же, прекрасно подчеркивают цвет глаз и оттенок кожи.

Пигментирование слизистой оболочки верхнего и нижнего века используется, если у клиента крупные миндалевидные глаза. Особенность нанесения пигмента на слизистые состоит в том, что процедура требует терпения – как от специалиста, так и от клиента. Эффект достигается после второй или даже третьей процедуры, так как некоторое количество пигмента отторгается при заживлении больше обычного.

Процедуры в области век требуют от специалистов не только развитого воображения и хороших навыков визажиста, но и виртуозной техники исполнения различных приемов. Или, как вариант, визажист и микропигментолог работают в паре.

При работе с веками нужно помнить, что кожа здесь очень тонкая и обладает особой чувствительностью. В связи с этим следует выполнять несколько правил:

  • Нельзя забывать об обезболивании, особенно если объем работы большой. В большинстве случаев используют местную анестезию (накожные средства) в сочетании с седативными препаратами для внутреннего применения. Это наиболее простой, безопасный и действенный метод. Обезболивание пропитыванием приводит к эффекту «надувания» тканей и увеличению расстояния между наружными слоями кожи (эпидермисом и верхней частью дермы, глубже которых мазь не проникает) и более глубокими кожными структурами.
  • Пигмент следует вводить в кожу на глубину от 0,3 мм до 0,7 мм., при достаточном натяжении и фиксации века.
  • Гранулы пигмента обычно «закрепляются» вокруг мелких кровеносных сосудов. Это связано с тем, что макрофаги пытаются захватить и удалить инородное тело (пигмент) из дермы посредством кровеносной или лимфатической систем. В силу того, что размер гранулы с красителем не должен быть меньше 6 микрон, макрофаги не способны полностью захватить краситель, а даже если способны, то наполненный пигментом макрофаг не может проникнуть в эндотелиальный слой сосудов кровеносной или лимфатической систем. Те гранулы, которые скапливаются вокруг канала волосяного мешочка, обычно уносятся сальными секретами добавочных желез, обслуживающих шахту волоса.
  • Отек века: возникновение отека связано, прежде всего, с индивидуальной реакцией организма, как правило, он исчезает на следующий день, иногда сохраняется более суток (эффект заплаканных глаз) и требует соблюдения требований стандартного ухода.

К сожалению, отек или повышенное слезоотделение часто мешают специалисту видеть эскиз, намеченный на коже, до процедуры. Поэтому, полезно, зрительно делить верхние и нижние веки на три зоны - это поможет при переходе от одной зоны к другой. Внешний угол глаза и верхняя точка, расположенная по центру верхнего века, служат ценными ориентирами при пигментации век. Контуры верхнего и нижнего века не должны соединяться в области внешнего угла глаза. Кроме того, контуры верхнего и нижнего века не должны выходить за внутренний угол глаза, во избежание того, чтобы пигмент растёкся под кожей.

Какой бы не была замысловатой задумка, чтобы сделать глаза яркими, следует руководствоваться принципами разумности и помнить о том, что  «дорисовать» всегда можно, а вот исправить значительно тяжелее, поэтому, лучше процедуру разделить на несколько этапов. Так Ваши клиентки будут себя чувствовать более защищенными от резких изменений и привыкать «к себе новой» постепенно.

Пусть, с помощью перманентного макияжа, Ваши глаза и глаза Ваших клиенток станут ярче этой весной.


PetroWheefgem, 01-10-11 13:21:
почему бы и нет :)
Анастасия Яковлева, 21-03-11 23:14:
Спасибо большое за ваше внимание и комментарии, друзья!

Марина, хороший вопрос!
Очень аккуратно и по чуть-чуть можно и нужно. Ведь Перманентный Макияж глаз это удобно тем, что впоследствии вы реже и меньше касаетесь ваших чувствителльных глаз.

Для таких век, как правило, требуется 2-3 процедуры, т.к. такое веко очень быстро устает и отекает, после первой процедуры вообще может ничего не остаться... что вызывает переживание клиентки. Но при чувствительной, тонкой коже, очень важно не перестараться и не перетрудить эту кожу. И ни в коем случае не делать какие-то объемные или длинные стрелки, только по минимуму.
Здесь тоже всегда разочарование для клиентки.. но должен победить здравый смысл, иначе результат может быть плачевным.
Марина, 19-03-11 23:42:
Можно ли делать татуаж глаз если чувствительная кожа вокруг глаз?
Феликс, 21-08-10 00:39:
Очень даже познавательно. Особенно вторая.
Ираклий, 26-07-10 17:25:
Это хорошо что вы начали вести блог,ведь у вас это отлично получается и надеюсь будет еще лучше. Главное писать о том,в чем вы разбираетесь. Удачи. :)
Натан, 25-07-10 03:40:
Большое спасибо вам. Ваш блог это отличный повод найти интересных и начитанных людей, способных к конструктивным обсуждениям и критике. :)
Туманность, 19-06-10 11:42:
Давно искал такую инфу, Спасибочки за Вашу работу.
Космос, 18-06-10 15:48:
Интересно. Вообще чтение вашего блога это не просто глупое просматривание последних новостей или чтениевсякой фигни про то, чем человек сегодня занимался, а нахождение реально полезной информации.
Григорий Филатов, 28-05-10 22:52:
Ну и после этого, как говорится, хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха ;)
Всеволод Павленко, 05-05-10 04:42:
Почитал, прикольнуло :) А может и точно всегда думать исключительно о хорошем, а все плохое переворачивать?
Legioner, 03-05-10 07:40:
Пожалуй, это один из интереснейших блогов, которые я когда-либо читал :). Прикольные статьи, Интересные комментарии. Так держать! :)
Виталий Павленко, 21-04-10 01:59:
Занятно. Значит нужно какие-то поправки вносить.

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
*