08.04.09

Хлопай ресницами.

 

Мечта любой женщины – длинные густые ресницы. Красавицы из рекламы туши томно поводят глазами и кидают чувственные взгляды из-под пушистых ресниц. Но тушь не всегда помогает добиться совершенного результата. Можно обратиться к специальным щипчикам и чудодейственным кремам. А можно нарастить “пушистое орудие соблазнения”.

Ресницы из коробочки.

Как и многие другие декоративные процедуры, наращивание ресниц обязано своим происхождением Голливуду. Долгие годы эта процедура была не доступна широкому кругу клиентов. Сегодня это удел не только избранных. Почти все более или менее крупные салоны предлагают данную услугу своим клиенткам.

Основные поставщики пушистых ресничек – вездесущие китайцы и корейцы. Встречаются ресницы и немецкого происхождения (фирма Everlash), но реже. Про французские и итальянские у нас пока только слышали.

Все ресницы имеют разную длину: короткие (Short), средние (Medium) и длинные (Long). Разрез глаз, длина натуральных ресниц и цели наращивания у всех разные. Поэтому существующее деление очень удобно и позволяет выбрать именно то, что нужно.

Цвет искусственных ресничек, как правило, черный. Но тут можно встретить все цвета радуги – от традиционного черного до эпатирующего красного. Плюс – такие ресницы могут быть украшены стразами и блестками.

Процесc идёт.

Процедура проста и не занимает много времени.
Первый этап – внимательное изучение мастером ресниц клиента. От их внешнего вида и состояния будут зависеть дальнейшие действия. С глаз удаляется вся косметика, а веки обезжириваются специальным составом. Далее путем примерки выбирается оптимальный вариант и форма по которой будут располагаться ресницы.

Наши красавицы в основном отдают предпочтение длинным ресницам. Но это – для особых случаев. Повседневный вариант – ресницы Medium.

Наращивание ресничек начинают с внешнего угла глаза и постепенно доходят до внутреннего. В зависимости от разреза глаз и желания, вполне допустимо, наклеить несколько штучек во внешний уголок нижнего века. Это придаст взгляду выразительность.
Каждая ресничка приклеивается индивидуально, практически на каждую свою, с помощью специального клея или гипоаллергенной смолы. Все реснички слегка изогнуты вверх и нет необходимости дополнительно подкручивать их.

Чтобы избежать эффекта “кукольности” – бросающейся в глаза слишком одинаковой длины ресниц, используют два метода. Первый – изначально наклеиваются ресницы различной длины и формы: овальная, разной длины - эффект "мохнатых ресниц", не густые но длинные - "романтик", не длинные но густые - "интеллектуалка", длинные - "Крылья бабочки", и ещё множество других вариаций. И второй – длина изначально одинаковая, но после окончания процедуры ресницы слегка филируются ножницами вдоль всей линии роста.

Мимолетный роман.

Красота не вечна. Возникает правомерный вопрос: какова продолжительность жизни нарощенных ресниц? Здесь все уже зависит от аккуратности. Гарантированный, всеми салонами, срок хранения” – 2 недели. Но при особо бережном отношении к нарощенным ресницам можно проносить их и все 4, конечно же при условии, что мастер использует качественный клей и правильно накладываетресницы, иначе они будут колоть и мешать.

Чего боятся нарощенные ресницы.

В первую очередь, жирного крема, так как жир растворяет клей, хлорированной воды бассейна и соленой стихии моря – русалкам удастся удивлять ихтиандров всего несколько дней.После процедуру необходимо будет повторить.
Не терпят нарощенные ресницы лишних прикосновений. Сократить срок их жизни может косметика.
Спать с нарощенными ресницами тоже нужно аккуратно. Тыкаться носом в подушку не рекомендуется – ресницы такого издевательства не выдерживают, и есть шанс однажды проснуться без них.
Большинство женщин легко адаптируются к нарощенным ресницам.
Но есть дамы, которым с ними некомфортно.
Так, одна клиентка рассталась с пушистой красотой уже через два часа после процедуры. Обращаться к мастеру для этого необязательно. Поможет обычное растительное масло – нанесите его на ночь на веки, и утром реснички будут мирно покоиться на щеках или подушке.

Кому нельзя.

Самый распространенный миф о нарощенных ресницах – вредно для здоровья. На самом деле здоровым глазам при нормальном типе кожи век нарощенные реснички не повредят – клей и реснички проходят специальный дерматологический и офтальмологический контроль.
Но стоит быть осторожнее тем, у кого возможны аллергические реакции. Сначала лучше попробовать нарастить два-три волоска, чтобы убедиться в том, что клей не вызывает покраснений и раздражений. Не стоит рисковать и тем, чьи глаза склонны к частым конъюнктивитам.
Медицинских противопоказаний к использованию нарощенных ресниц тем, кто носит контактные линзы, нет. Вместе они сосуществуют мирно, но недолго. Нарощенные реснички не выдерживают нарушения своего покоя в моменты надевания и снятия линз.

По материалам "Кофе.нет"

Shu-Sha, 08-05-09 21:51:
Клёво!
Damo4ka, 15-04-09 16:41:
Интересная статейка.

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
*