01.11.09

Послойное имплантирование пигмента.

 

автор Анастасия Яковлева.

Микропигментирование - слишком молодая область сферы лицевой эстетики, в нашем регионе, для того чтобы все термины, понятия и техники считались общепринятыми и едиными. 
И сегодня, мы поговорим о технологиях, которые прежде, и по сей день, остаются для нас малоизвестными. 
А именно - о послойном имплантировании пигмента.


Давайте вместе вспомним, для чего женщине нужен макияж.
- Для того, чтобы сделать выразительнее, совершеннее, привлекательнее природные черты и линии лица:
Добавить «миндалевидности» глазам, капризной припухлости губам, изменить или подправить форму бровей.

С ранней молодости каждая женщина, робко пытается что-либо подправить на своем лице. Отвлечь внимание от недостатков и сакцентировать на достоинствах ... Сначала, это слегка подкрашенные реснички, затем еле заметный блеск для губ... и чем дальше, со временем, тем смелее, становится каждая из нас в нанесении штрихов утром у зеркала, и значит - все больше влюбляется в себя...
Но давайте на этом остановимся! И не станем утверждать, что чем ярче наш макияж, тем больше любовь к себе. Потому что это совсем не так. Иначе, все женщины мира до сиих пор были бы поклонницами макияжа «а -ля вамп» как это было, например, в 80 или 90 г.г.) 
Мы говорим о современных женщинах, которые любят себя природно-естественными. Занимаются фитнесом и йогой, любят путешествовать, идя в ногу со временем и культурой максимального натурализма.

Перманентный макияж и послойное имплантирование, для такой категории женщин, являются находкой, и они с благодарностью пользуются новыми технологиями такого вида художественного микропигментирования.
Ведь, при умелом подходе мастера - линержиста даже не понятно, что здесь побывала его рука, настолько природными выглядят новые формы: и миндалевидность глаз, и припухлость губ, и четкость бровей. 
Именно такая работа, на сегодняшний день, является показателем высокого профессионализма и мастерства - натуральность!!

Как можно достичь эффекта натуральности? :
- Может быть, очень поверхностно наносить пигмент...? 
- Очень поверхностно не получиться, потому что при микропигментировании пигмент вводится, а не наносится, и чтобы он задержался в эпидермисе, нужно хотя бы 0,3 - 0,7 мм.

- Может, брать пигмент посветлее, в природных тонах мало четких и густых теней...? 
- Конечно, лучше подбирать естественные тона, и индивидуально. 
Но ведь не всегда дело в цвете. Важнее то, как этот цвет выглядит. 

Как просматривается из под кожи; Какой насыщенности этот цвет; Насколько природный оттенок имеет этот цвет.
Каждый, или практически каждый линержист, знает, что эффект декоративного макияжа (как при татуаже) получить проще, чем эффект натурального и легкого мейк-апа.

Для второго варианта нужны более дорогие и капризные пигменты, качественное оборудование, не малый опыт, и понимание того, что в настоящем времени актуально для женщины, которая хочет быть не просто «красивой», а натурально красивой!

Какой взять пигмент?
Рассказывая о послойном имплантировании пигмента, нельзя обойти стороной специфику цвето-проводников т.е. жидкой части пигмента, благодаря которой красящий состав вводится и обитает под кожей.

С использованием разработок передовых фирм-производителей Германии, мы знаем, что прозрачный и натуральный цвет дают пигменты на основе сорбитола. 
Эти пигменты, как альтернатива глицериновым, были созданы именно с целью получить природный эффект перманентного цвета, поскольку глицериновые пигменты, после заживления, имеют более декоративный вид и сплошной цвет - что не соответствует особенностям цветообразования самой кожи.
А сорбитоловый пигмент, наоборот, подобен принципу цветообразования кожи - чем больше слоев, тем плотнее цвет и чем меньше - тем прозрачнее.

Внешний вид
Описывать можно долго, какова разница и особенности внешнего вида этих разных групп пигментов, но опытный линержист, определит наверняка, что вводилось под кожу, пигмент на основе сорбитола или глицерина.

А клиентка, стоит ей взглянуть на разницу результата, если относится к своему лицу с предельной заботой и осторожностью, наверняка выберет сорбитоловый пигмент.

Сорбитоловый пигмент легче проводится в кожу (сорбитол активный материал), 
Сорбитоловый пигмент имеет прозрачный цвет - это особенно ценно, когда дело касается губ.

Цвет
Линержисты часто сталкиваются с тем, что трудно получить желаемый цвет губ, поскольку кожа, так же, имеет свой цвет.
И если кожа холодного оттенка, а клиентка хочет иметь розовые губы или цвета лесной ягоды, к примеру - велика вероятность того, что оттенок получится с не здоровым синеватым оттенком (т.е. «холод» плюс «холод», в оттенке - получится «лёд» или синева).
А если свои губы тёплого или даже тёмного цвета, есть опасность получить кирпично-коричневатые тона (здесь: «тепло» плюс «тепло», на выходе, по тону - «жар»). 
При послойном имплантировании эту задачу решить легче, поскольку первый слой пигмента перекрывает природный оттенок, а второй слой является цветообразующим.

Мастера микропигментирования раньше прибегали к смешиванию тонов, но эта методика далеко не всегда давала желаемый результат в основном из-за недостатка или не стойкости эффекта. 
Теперь же разные цвета вводятся по очереди и слоями (за одну процедуру). Сорбитоловые пигменты не нужно смешивать. Этот жидкий имплантант, линержист кладет слоями, по принципу кожного покрова. 
После заживления, мы получаем более аккуратный эффект нежели в случае одноцветного имплантирования. Необходимость коррекции или ретуши ничтожно мала - что является огромным плюсом и для мастера и для клиентки.
И мы снова думаем о том, что всё гениальное - просто:
мы подстраиваемся под кожу и даем ей послойное цветообразование. То, что для нее ближе, то что ей легче усвоить.


Например:
мы хотим получить, в результате, теплый или нейтральный цвет в результате работы, а у клиентки откровенно холодные губы. Тогда, мы можем взять, в качестве первого слоя, откровенно теплый красный цвет, цвет натурально - красной каймы губ, который перекроет природную синеву,
а вторым слоем положить тот цвет, который оговорен: ягодный, розовый, клубничный и т.п. нейтральные или холодные оттенки.

При работе с сорбитоловыми пигментами, получается плотный, но нежный цвет (и чем светлее кожа, тем ярче будет цвет, а чем темнее, тем спокойнее - здесь принцип не меняется).

Что было бы в случае, если мы сразу положим цветообразовывающий колор - линержисты прекрасно знают - он, вероятнее всего, уйдет в фиолетовый оттенок (тот самый случай когда: «холод» кожа, плюс «холод» пигмент - получается «лёд» по цвету на выходе).

Тот же принцип применяем в области бровей.
Являясь, особенно актуальным при куперозной, красноватой коже.
Тогда мы можем использовать комбинацию:
Первый слой - оливка, а второй - светло коричневый.
При таком подходе, брови с такой спецификой кожи, на выходе не станут красными (а именно этого боятся множество клиенток и даже мастеров), при этом получится натуральный коричневый или светло-коричневый цвет.

В комбинациях послойного имплантирования множество вариантов. 
Всё зависит от того какую цель преследуют мастер и клиент.
Нужно ли изменить форму губ и какой оттенок губ является предпочтительным.

Практически в любом случае, метод послойного имплантирования, это гарантия выразительного цвета, но при этом красивого и натурального.



"Les Nouvelles Esthetiques Україна № 5(57)/2009"


Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
*