11.03.09

Татуаж или Микропигментирование?

 

автор Анастасия Яковлева.

Мы говорим «татуаж» подразумеваем «цветовое микропигментирование» или наоборот? Почему такими разными понятиями, зачастую, обозначают одно и тоже?

Все мы знаем, что между татуировкой и татуажем существует разница, прежде всего, по зоне нанесения рисунка. Эволюция татуировки в татуаж очевидна.

Как же быть с разницей между тату-макияжем (сокращенно: татуажем) и перманентным макияжем?

Стоит ли акцентировать внимание потенциальных клиентов на том, что разница в эффекте, технике нанесения, и последствиях, достаточно ощутима?

И в чем она, собственно, заключается?

И «Тату-макияж» и «Перманентный макияж» деликатная и достаточно не предсказуемая в последствиях, по мнению большинства женщин, процедура:

А изменят ли цвет брови?

А останутся ли цветными губы навсегда? Или синими? Или побелеют?

Каждая клиентка расспрашивает об этом мастера по перманентному макияжу, администратора салона или косметолога.

Объяснения высказывают разные:

- зависит от качества пигмента. Мы используем самые лучшие!

- зависит от того, часто ли вы бываете на солнце. Солярий посещать не стоит!

- зависит от вашего иммунитета. Все очень индивидуально!

Но действительно ли от мастера так мало зависит? Рассмотрим эти два понятия более детально.

Тату-макияж: Татуаж

Техника татуажа действительно травматична. Глубокое введение пигмента (до 2,00 и более мм.), что приводит к изменению цвета. При таком глубоком введении пигмента восстановительные процессы затрагивают дермальные слои кожи, что совершенно не допустимо при работе в зоне лица.

Татуировочные «режущие», штриховые и глубокие техники, дают, как следствие обильный выход плазмы, а значит вместе с ней и пигмента.

Результат - сильный отёк поврежденной зоны – это раз.

Не достаточное количество пигмента, а значит цвета после заживления – это два.

Что предпринимают мастера татуажа получив такой результат? – Вводят пигмент еще глубже, плотнее, с большим количеством проходов. Этот процесс, больше напоминает «цветовое шрамирование» нежели прокрашивание нежной, деликатной кожи лица. В результате - рубцевание ткани. Это три.

Аппаратура, которой выполняется процедура, имеет жесткий ход иглы, этот фактор только усиливает эффект агрессивной техники – четыре.

В результате тату-макияж имеет грубый, яркий вид – пять.

Хорошо, если подобранная форма удачна, если же мастер чего-то не учел, с точки зрения законов визажа или пропорций лица (что встречается не редко), такой тату – макияж, для многих, становится проблемой.

Проблемой и эстетического и косметического характера

Эффект сохраняется длительное время и на выходе, действительно, приобретает не естественный цвет.

Пигмент введен на такую глубину, откуда он не может выйти самостоятельно, с природными процессами обновления кожного покрова.

По истечению времени у женщины нет выбора, повторять ли процедуру, поскольку пигмент уходит не корректно. Ведь шрамики и рубчики, создали препятствие для равномерного распределения пигмента.

Спасет это, только повторная процедура. Зачастую, еще более травматичная и агрессивная, поскольку необходимо прокрасить рубчики или не естественный оттенок Ведь пигмент находящийся глубоко имеет разное цветовое развитие поэтому выгорает. Выгорает, как мы знаем, тот цвет, который был составляющей, в качестве «цветовой компенсации».

Пример: Двум женщинам, с одинаковым цветом волос (на что чаще всего ориентируются мастера татуажа) ввели коричневый пигмент при работе с зоной бровей.

У женщины с теплым тоном кожи остаются «красные брови». У женщины холодного типа, тату-брови имеют синеватый оттенок. Т.е. кожа, из двух составляющих цветов коричневого, со временем, оставляет тот, который ей ближе по цветотипу: теплая оставит – красный, а холодная – синий или зеленый. «Компенсаторный» цвет выгорает.

А перекрыть или затонировать глубоко введенный пигмент очень сложно. Но без цветовой коррекции, в данном случае, не обойтись.

При этом, мы еще должны учесть, что работать во время цветовой коррекции, придется по рубцовой ткани. Именно в процессе работы повторного введения пигмента, это происходит через год-два после первой процедуры, мы познаем «прелести» тату-макияжа) в полном объеме и это шесть и семь!

Нельзя не сказать о том, что мастера татуажа, не редко используют пигменты для татуировки. Аргументируя это тем, что пигмент ведет себя великолепно, держится долго и стоит не дорого. Это мифы.

Татуировочные водно-спиртовые пигменты категорически не подходят для такой деликатной зоны, как кожа лица. Какого бы естественного оттенка не добился мастер тату-макияжа, со временем эти пигменты могут значительно изменяться по цвету и остаются в коже навсегда! При чем, внешний вид этого пигмента может быть как телесно – тональным (эффект тонального крема) так и блекло цветным.

Что же такое микропигментирование?

Микропигментирование - это способ имплантирования пигмента в верхние слои кожи 0,3 – 0,5 мм.

Термин «микропигментирование» (micropigmentation) синоним дермографии, дермопигментирования, микроимплантирования с помощью пигментов.

Именно не глубокое имплантирование, позволяет сохранить исходные оттенки пигмента.

На такой глубине пигмент ведет себя предсказуемо, последствий таких как, изменение цвета и рубцевание тканей, не наблюдается. Минимальная травматизация дает умеренно выраженный воспалительный процесс, следовательно, восстановление кожи за счет эпителизации.

Естественно, для микропигментирования (процедуры «перманентный макияж»), используется специальное оборудование с высокоточным движением иглы, амплитудой возвратно-поступательных движений, без хаотичных и боковых вибраций.

После заживления вид имплантированного пигмента имеет естественный, натуральный вид. Уходит пигмент в процессе обновления кожи за более короткий период времени (от 12 до 18 месяцев)

Конечно же, нельзя не сказать о том, что пигмент должен быть высококачественным

На основе сорбитола или глицерина. Именно эти пигменты (их еще называют кремовыми) созданы для микроимплантирования в лицевой зоне. Так же при возможном изменении цвета играет роль то, на сколько правильно определён цветовой тип кожи, по отношению к пигменту.

Если мастер не достаточно правильно трактует понятия колористики, есть опасность получить на выходе не желаемый оттенок. Поэтому важно следовать правилам «цветовой компенсации»

Но вернемся к разнице этих двух понятий:

Тату-макияж -- татуаж -- макияж-татуировка -(следовательно)- татуировка на лице

и

Перманентный макияж / Макияж, который оставлен на более длительное время по сравнению с декоративным

Разница очевидна. Не правда ли?

Итак.

Если мы хотим добиться естественного вида, красивого, ожидаемого цвета, свести процедуру к минимальной травматизации, избежать отеков и шрамов, а так же, дать шанс клиентке самой выбирать проводить ли ей через год – два повторную процедуру, - мы проводим «микропигментирование» т.е. перманентный макияж.

автор Анастасия Яковлева
мастер Перманентного макияжа, визажист
педагог по перманентному макияжу

"Les Nouvelles Esthetiques Україна № 2 (54) 2009"


Alfredsmarf, 28-06-17 19:54:
Aaronhaign, 28-06-17 19:16:
wh0cd980319 <a href=http://medrolpack.us.com/>medrol pack</a> <a href=http://viagra.us.org/>sildenafil no rx</a> <a href=http://buytriamterene.us.org/>BUY TRIAMTERENE</a>
Анастасия Яковлева, 22-12-12 08:43:
Ув. Гончарова
Позвольте с Вами согласится))
Главное - качественная работа, остальное - демагогия))
Гончарова, 07-04-12 07:56:
Вот это да! Училась татуажу - а оказалось, микропигментирование делаю! Я вообще то думала, что все зависит от умения мастера, его рук. Только дилетант может ввести пигмент на "2 мм и более"!Таким в руки машинку давать нельзя. так что все это сплошная ерунда - татуаж, перманентный макияж,микропигмен-тирование - одно и то же, а кто как делает, остается на его совести.А так же и то, что пишутся подобные статьи.
Леонид, 27-07-10 22:02:
Интересно написано, действительно все читал буквально на одном дыхании :)
Полет, 22-06-10 22:49:
Да, интернет - огромен, если и такое можно откопать ;)
Наука, 20-06-10 17:15:
Как всегда просто супер обьёмная статья и как всегда дочитал :)
Анастасия Яковлева, 16-06-10 23:20:
Дорогие коллеги!
Огромное спасибо за Ваши отзывы, очень надеюсь, что вместе и сообща мы вытесним мифы и покажем, не словом а делом, как правильно надо работать с женским лицом.
Успехов и Развития всем НАМ!
Речь, 16-06-10 06:35:
Народ в таких случаях так говорит - Авось да как-нибудь до добра не доведут. :)
Анатолий, 11-06-10 15:06:
Вообще, когда видишь такое, посещает мысль, а ведь это ж так просто, ну почему я это не смог придумать Респект автору :)
Никита, 27-05-10 19:13:
А комментарии тут реально интересные. Буду следить за комментами и дальше ;)
Артем, 23-05-10 04:00:
Супер написано! Надобыотметить на ХабрХабр. :)
Даниил Попов, 05-05-10 00:46:
Занимательная и интересная статья у вас. В отличие от большинства остальных подобных почти нет воды! :)
Станислав Конев, 04-05-10 00:23:
Текст реально понравился, особенно здесь последний абзац хорош :)
джaн, 26-04-10 15:57:
Премного благодарен, что просветили. Никогда бы не подумал :)
BadBoy, 18-04-10 00:21:
Действительно удивили и порадовали :) Не поверил бы, что даже такое бывает :)
кaпитaн, 12-04-10 23:45:
Я тоже также думал, пока не прочитал несколько подобных статей по этой же теме.
бaкинeц, 05-04-10 15:39:
Да уж... Тут как в поговорке: Алтын серебра не ломит ребра :)
Xимeнa, 24-03-10 00:10:
Мне кажется, не стоит обольщатся на эту тему. :)

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*


*
*